Entstehung des Tanzclubs

TC Logo4Aus einer losen Verbindung Tanzlustiger der Tanzschulen Schädel und Nuzinger haben 1972 die Herren Alois Haas, Wolfgang Lehmann und Eduard Wolf sich als Initiatoren für die Gründung eines Tanzclubs engagiert. Am 15. September nahmen 15 Paare an der Gründungsversammlung teil. Das Ehepaar Werner und Claudia Nuzinger übernahm die Betreuung.

1977 trat der Tanzclub das erste Mal mit einem großen Ball an die Öffentlichkeit und zeigte sein Können mit einem Formationsauftritt. Dabei trat auch die bis dahin entstandene Jugendgruppe auf. Zwischendurch wurden von den Mitgliedern regelmäßig Prüfungen für die verschiedenen Tanzsportabzeichen abgelegt.

Zurzeit gibt es sechs Tanz-Gruppen, die von Rolf Bechberger und Ulrich Spreng trainiert werden. Innerhalb dieser Gruppen kann beliebig gewechselt und für den gleichen Mitgliedsbeitrag ohne zusätzlich Kosten auch beliebig oft getanzt werden. Außerdem besteht die Möglichkeit zu festgelegten Terminen am Techniktraining (samstags) gegen eine kleine Gebühr mit Rolf Bechberger teilzunehmen. Mehr Information hierzu gibt es hier.

Der Tanzclub veranstaltet seit 2005 die beliebten Wochenend-Workshops mit den Trainern des Vereins und schon traditionell den weit über die Stadtgrenzen von Wiesloch bekannten "Tanz in den Mai" im Palatin in Wiesloch.