Herzlich willkommen beim Tanzclub Wiesloch

TC Logo1

Der Tanzclub Wiesloch wurde im September 1972 gegründet. Im Jahr 1977 trat der Tanzclub das erste Mal mit einem großen Ball an die Öffentlichkeit. Der vom Tanzclub ausgerichtete „Tanz in den Mai“ ist seit vielen Jahren fester Bestandteil des Veranstaltungskalenders der Stadt Wiesloch.

Der Schwerpunkt des Tanztrainings liegt auf den zehn Standard- und Lateintänzen:

• Standardtänze:
    • Langsamer Walzer
    • Wiener Walzer
    • Tango
    • Quickstep
    • Slowfox
  • Lateintänze:
    • Cha-Cha-Cha
    • Rumba
    • Jive
    • Samba
    • Paso Doble

Darüber hinaus werden gelegentlich auch Discofox und Salsa unterrichtet. Zurzeit verfügt der Tanzclub sechs Tanzgruppen, die von den erfahrenen Tanzlehrern Ulrich Spreng und Rolf Bechberger trainiert werden. Innerhalb dieser Gruppen kann (mit Ausnahme des Anfängerkurses) beliebig gewechselt und für den gleichen Mitgliedsbeitrag ohne zusätzlich Kosten auch beliebig oft getanzt werden.